Muchos le llaman:
- Galleta.
- Pastel.
- Pan dulce
¿Cuál es la tradición de la Rosca de Reyes?
El disfrute de la Rosca de Reyes se hace durante la celebración de la Epifanía, 12 días después de Navidad, el 6 de Enero para ser exactos.
En otros países se celebra el día de Reyes durante esta fecha con reuniones sociales con familiares, amigos o colegas en oficinas o hogares.
Esta tradición de comer juntos y compartir un pan rosca de reyes con un chocolate caliente para recordar los Santos Reyes, se hace como aperitivo o pre-cena a primera hora de la tarde, para que los niños estén presentes y puedan participar en el Tradición de reunirse para disfrutar y compartir una rebanada de rosca de reyes
Esta tradición de celebrar la reunión para celebrar el Día de la Epifanía proviene de la Edad Media en Europa, principalmente de España y Francia.
¿Cómo prepara la Rosca de Reyes?
Ingredientes
- · 5 gramos de levadura
- · 1 cucharada de azúcar
- · 2 cucharadas de agua tibia
- · 2 tazas de harina
- · 1/4 de taza de azúcar
- · 2 piezas de huevo
- · 1/3 de taza de leche
- · 1 pieza de naranja ralladura
- · 1 pieza de limón ralladura
- · 1/3 de taza de mantequilla en cubos
- · 1/4 de taza de manteca vegetal
- · 1/4 de taza de azúcar
- · 1/4 de taza de harina
- · 300 gramos de Ate de diferentes sabores
- Preparación
- Horno Precalentado a 180° C
- Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.
- Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, los huevos,la leche, las ralladuras y la mantequilla.
- Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
- Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
- Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
- Para la pasta de azúcar, bate la manteca vegetal con el azúcar y la harina.
- Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate.
- Hornea por 1 hora o hasta que este dorada.
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